Quand la pâtisserie rencontre l’ingénierie

Quand la pâtisserie rencontre l’ingénierie : une collaboration inattendue entre les apprenties pâtissières et les techniciens ES en génie mécanique !

Quatre apprenties boulangères-pâtissières-confiseuses de l’Ecole Professionnelle de Montreux et des techniciens ES en génie mécanique du Centre professionnel du Nord vaudois ont uni leurs talents pour créer La Fleur du Jaun, un entremet en forme d’edelweiss. Les techniciens ont développé le moule en 3D pour que les pâtissières puissent proposer un gâteau à la forme vraiment unique ! Objectif pleinement rempli, puisque l’entremet a remporté le Swiss Bakery Trophy : félicitations à l’équipe gagnante pour son très beau travail ! Cette collaboration illustre comment la formation professionnelle suisse transforme les défis en victoires grâce à l’innovation et aux échanges interdisciplinaires.

Technopôle de Sainte-Croix
Rue du Progrès 31
1450 Sainte-Croix
Suisse

Contact
+41 24 557 73 81
info@technopole1450.ch
Suivez-nous sur LinkedIn 

Centre de compétences en microtechnique
Fabrication additive : AddiPole
Assemblages électroniques : SWI
Moteurs : IKRTech

Technopôle de Sainte-Croix
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.